"Бариба" - Интернет магазин, заказ и доставка новых и б/у запчастей для автомобилей, автобусов, грузовиков,  мотоциклов и спецтехники.

Наш адрес: город Киев, Подольский р-н, Новоконстантиновская ул, 15/15 тел.  индекс 04073

  : info@bariba.com.ua   skype: bariba.com.ua

 

 



Последние комментарии

Наш RSS feed

RSS лента новостей

 

Корректировка зазора свечи зажигания
12.02.2014
altПроцесс воспламенения смеси топлива и воздуха в тепловых двигателях осуществляется благодаря свечам зажигания.  

Срабатывание свечи и поджог горючего происходит в тот момент, когда между расположенными на свече, электродами возникает электрический заряд напряжением в десятки тысяч вольт. На эффективность работы свечей зажигания влияет расстояние между боковым и центральным электродом.

При большом зазоре воспламенение топлива проходит лучше, но высока вероятность обрыва искры. Это приводит к тому, что двигатель начинает троить, а в выхлопной системе можно будет слышать хлопки. При маленьком зазоре возникает мощная, но короткая искра. Из-за этого доступ к горючему настолько мал, что свечи будет заливать. Это повлечет короткое замыкание, двигатель начнет глохнуть либо клинить.

Поэтому регулирование зазора свечей – это необходимая к исполнению процедура, как для новых, так и для старых свечей. Минимальная величина зазора должна равняться 0,5 мм, а максимальная -1,2 мм. Для регулировки используется специальный инструмент с засечками под различную величину.

При регулировании зазора старой и новой свечи, ее сначала очищают. Осматривается фарфоровый изолятор, на котором не должно быть трещин и вздутий. Затем настроенный на необходимый размер калибровочный щуп вводится между электродами. Свободное прохождение щупа между электродами, не касаясь их, значит, что зазор слишком большой. Для его уменьшения боковой электрод упирается в ровную поверхность и аккуратно подгибается.

Если щуп не может пройти, то зазор необходимо увеличить. Для этого специальный крюк на щупе вводится в зазор, и он аккуратно отгибается. После этого проводится второй замер, при котором нужно проверить, чтобы щуп беспрепятственно заходил в зазор, но при этом касался одного электрода. При необходимости операция повторяется.



Похожие новости:
Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.bariba.com.ua - ООО "Бариба" - Интернет магазин новых и б/у запчастей для автомобилей, автобусов, грузовиков и спецтехники
c доставкой по территории Украины и России (РФ).

©2013 www.
bariba.com.ua    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@bariba.com.ua.