"Бариба" - Интернет магазин, заказ и доставка новых и б/у запчастей для автомобилей, автобусов, грузовиков,  мотоциклов и спецтехники.

Наш адрес: город Киев, Подольский р-н, Новоконстантиновская ул, 15/15 тел.  индекс 04073

  : info@bariba.com.ua   skype: bariba.com.ua

 

 



Последние комментарии

Наш RSS feed

RSS лента новостей

 


Турбонаддув
03.04.2014
altДанное выражение, турбонаддув, появилось в начале 20-го века, когда проводились исследования с целью увеличения мощности атмосферных двигателей. 

Ведь на этих двигателях мощность целиком и полностью зависит от количества кислорода, попавшего на такте впуск в цилиндры двигателя. Даже если подать в цилиндры большее количество топлива, то оно всё равно не сможет окислиться из-за недостаточного количества кислорода.

Вот тогда то и возникла у конструкторов двигателей мысль о том, что воздух в цилиндры подавать под давлением, а не только за счёт разряжения, образующегося при движении поршня к нижней мёртвой точке. Впервые, использовать разработки по турбонаддуву, начали в 1938 году и то, только на двигателях грузовых автомобилей, а до двигателей легковых автомашин, дело дошло лишь в начале 60-х годов прошлого века.

В настоящий момент различают два вида турбокомпрессоров, которые применяются для поднятия давления на такте впуск в цилиндрах двигателя. Различаются они типом привода. В первом варианте, вал турбокомпрессора раскручивается при помощи ремённой передачи, получающей крутящий момент со шкива коленчатого вала, а во втором варианте, вал вращается за счёт энергии отработавших газов.

В настоящий момент наибольшее распространение получил второй вариант, а первый, используется только компанией Subaru, для оппозитных двигателей. Учитывая то, что воздух при сжатии турбокомпрессором нагревается, а значит, он будет стремиться к расширению, уменьшая тем самым плотность потока, что снижает количество поступившего воздуха в цилиндры двигателя. Поэтому на двигателях с турбонаддувом появилось ещё одно устройство, которое назвали интеркулёром. В его задачу входит охлаждение воздуха прошедшего через турбокомпрессор, для того чтобы увеличить его плотность.

Компрессорное масло Mobil
Rarus 400 является беззольным смазочным материалом, предназначенном для применения в воздушных компрессорах. Оно имеет премиальные эксплуатационные характеристики, которые в состоянии удовлетворить жесткие требования ведущих производителей компрессоров.



Похожие новости:
Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.bariba.com.ua - ООО "Бариба" - Интернет магазин новых и б/у запчастей для автомобилей, автобусов, грузовиков и спецтехники
c доставкой по территории Украины и России (РФ).

©2013 www.
bariba.com.ua    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@bariba.com.ua.