"Бариба" - Интернет магазин, заказ и доставка новых и б/у запчастей для автомобилей, автобусов, грузовиков,  мотоциклов и спецтехники.

Наш адрес: город Киев, Подольский р-н, Новоконстантиновская ул, 15/15 тел.  индекс 04073

  : info@bariba.com.ua   skype: bariba.com.ua

 

 



Мы в соцсетях

Твиттер аккаунт - bariba_com_uaFacebook аккаунт

Последние комментарии

Наш RSS feed

RSS лента новостей

 

Маслосъемные колпачки, проверка состояния и их замена
31.01.2014
altВ автомобиле много мелких деталей, которые обеспечивают работоспособность агрегатов и узлов.

К таким деталям относятся маслосъемные колпачки либо как их еще называют сальники клапанов. Эти маленькие по размерам детали защищают от подтекания смазки отсеки, в которых она необходима, и предотвращают ее попадание в отсеки, где она не нужна. В частности, они обеспечивают защиту камеры сгорания, от попадания в нее моторного масла.

Когда нужна замена

Причиной выхода из строя маслосъемных колпачков может стать перегрев двигателя либо естественный их износ. О том, что сальники требуют замены, свидетельствует повышенный уровень расхода моторного масла и дым сизого цвета из выхлопной трубы. Средняя продолжительность их эксплуатационного срока составляет примерно 18—25 тысяч километров.

Порядок выполняемых работ

Прежде всего, необходимо приобрести комплект маслосъемных колпачков, число которых совпадает с количеством клапанов мотора. Перед непосредственной заменой сальников клапана требуется обеспечить свободный доступ к головке блока. Для этого снимаются воздушные фильтры, защитные кожухи и прочие надстройки, закрывающий путь к распределительному валу.

Затем посредством рассухаривателя снимается тарелка и пружины клапана. После чего с помощью пассатижей снимаются старые сальники. После снятия колпачков, есть вероятность того, что цилиндр может провалиться. Во избежание этого следует заблаговременно установить поршень цилиндра в ВМТ – верхнюю мертвую точку.

Новые сальники усаживаются в посадочные гнезда до того, как будет слышен глухой звук. Для этого используется специальная оправка либо молоток. Колпачки очень легко могут деформироваться, поэтому удары должны быть легкими. Если установка прошла успешно возвратный механизм засухаривается обратно.

Компания Mult-Servis оказывает услуги по замене личинок GERDA, по ремонту замков, перекодировке замков и цилиндров. Кроме того наши специалисты осуществят установку замков GERDA на металлические двери как в квартиру, так и в офис.

 



Похожие новости:
Интересно также почитать:
Более ранние новости:

 

www.bariba.com.ua - ООО "Бариба" - Интернет магазин новых и б/у запчастей для автомобилей, автобусов, грузовиков и спецтехники
c доставкой по территории Украины и России (РФ).

©2013 www.
bariba.com.ua    Все права защищены. По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу .info@bariba.com.ua.